Будем помнить: *все реже встречающуюся квалифицированную внимательность Врача, Грабовецкого Ивана Ивановича, удивившую многосторонность Медсестры, Морозовой Людмилы Васильевны *доброту и энергетику процедур от Белкиной Ольги, Фоминой Галины и исключительность массажа от Татьяны Геннадьевны. Берегите эту команду, в ней вся суть нашего желания приехать еще раз. Что касается размещения, проживания, чистоты, ухоженности - даже захочешь, и не придерешься. Не было случая, чтобы съел все, что предлагалось в столовой, хотя вкусно, свежее, и подается элегантно, спокойно. У вас прекрасный санаторный семейный пансионат. Позволю себе оттитуловаться: Профессор, полковник в отставке, Действительный член Российского географического общества (с 2004), СПАСИБО, Олег Беляков PS С надеждой, что будем у вас осенью 2022. Рекомендуем друзьям и близким. ОБ PPS Даже смущает, что забыл прекрасную поддержку от приобретения путевок и до отъезда вашего менеджера по маркетингу, Ирины Васильевны. Спасибо. ОБ
Беляков Олег Владимирович | г. Санкт-Петербург | 20 октября 2021
Отдыхали в этом санатории с 14 по 28 сентября. Номер был Люкс двухкомнатный в 1 корпусе, путевка с лечением, базовая. Санаторий, учитывая пандемию, выбирали небольшой и без шведского стола. (Раньше отдыхали в Жемчужине Кавказа). Санаторий оказался действительно уютный, компактный, ухоженный, хорошо расположенный. До парков и источников очень близко. Лечение хорошее, нет очередей, медсестры на процедурах внимательные, душевные. Массажист Татьяна(не помню фамилию) не только прекрасный специалист, но и очень позитивный человек, заряжала оптимизмом на весь день. Питание диетическое, заказное, очень вкусное и полезное, особенно рыба(ежедневно белый амур и лосось!). Хочется особо отметить службу бронирования и размещения. Приехали накануне вечером, заселили сразу в тот номер, который был забронирован заранее.Все быстро, без волокиты, предложили поужинать. В номере оказался комплимент - бутылка воды и коробка конфет. Приятно! Вечером в санатории посетили 3 концерта: танцевальный коллектив девушек, музыкальный семейный дуэт и фортепьянный концерт. Все было отлично! Понравилась открытая веранда - кафе, где можно на открытом воздухе посидеть и попить свеже - сваренный кофе! Сразу вспомнились санатории Карловых Вар. Но немного но..... В номере первую неделю не убирали,только выносили мусор, постель поменяли один раз за 2 недели, один раз пропылесосили ковролин.( вроде бы горничная сменилась или уволилась). Но ведь это люкс! И пожелание по лечению, поскольку путевка оплачена с лечением, хотелось бы, что бы можно было иметь возможность менять равноценные процедуры, например, хотела вместо 6 душей взять 3 четырех камерные ванны дополнительно мне сказали , что не положено, не меняют. Все это конечно не критично. Вывод. Санаторий в целом понравился, приеду по возможности еще(путевку возьму оздоровительную), Обязательно буду рекомендовать знакомым.
Федорова Татьяна Александровна | 18 октября 2021
Уважаемые сотрудники Санатория имени академика И.П. Павлова! Выражаем огромную благодарность вашему коллективу за высокий профессионализм и коммуникабельность. Нам было приятно отдыхать и лечиться в вашем Санатории. Особую благодарность хотелось бы выразить врачу Грабовецкому Ивану Ивановичу и массажисту Журенко Кириллу Владимировичу за индивидуальный подход к улучшению и укреплению нашего здоровья. После перенесенного коронавируса мы значительно поправили здоровье в вашем Санатории. Желаем вашему коллективу успехов, благополучия и процветания.
Самцова Галина Анатольевна | г. Брянск | 18 октября 2021
Посетила санатории в Ессентуках второй раз. В этом году очень удачно, с помощью менеджера Сангаловой Анастасии, остановилась на предложении санатории им. И. П. Павлова. Спасибо ей за внимание, подобрала санаторий подходящий к возрасту и просьбе. Сделала это терпеливо то, что мне нужно было. Санаторий стал приятным открытием для меня. Кругом чистота и порядок. Отзывчивый и внимательный персонал. Лечение традиционные, но медперсонал приветлив и толерантен к таким разным отдыхающим! Хочется отметить Куликову Т., Фомину Г., Аксененко И. и других. Спасибо работникам столовой. Вкусные блюда всегда свежие и горячие, красиво накрытые столы. Сюда хочется вернуться.
Чупикова Любовь | г. г.Новосибирск | 16 октября 2021
В санатории был с женой с 24 сентября до 11 октября. Ранее бывали и в других санаториях КМВ. С погодой в этот раз не повезло. Но это в полной мере компенсировалось душевной атмосферой и доброжелательной обстановкой, созданной командой профессионалов и просто очень хороших людей, работающих в этом санатории. Врачи и медперсонал - настоящие профессионалы своего дела с добрыми и отзывчивыми сердцами. Организация досуга в компетенции талантливого человека и композитора. Столовая превзошла все наши ожидания. Повара, работники кухни и зала - это настоящая команда. Питание очень приятно удивило и качеством и ассортиментом. Номера удобные, хорошо оснащенные. Порядок, стараниями девушек - горничных, поддерживается на должном уровне без каких - либо напоминаний. Территория не большая, но хорошо спланирована, обустроена и содержится в постоянной чистоте. Спасибо всем работникам санатория!! При наличии возможности непременно вернемся в этот санаторий. Александр и Наталья Школины. 14.10.2022 г. Московская обл., г. Балашиха
Александр Леонидович Школин | г. г. Балашиха | 14 октября 2021
Добрый день, уважаемые сотрудники санатория им. Павлова! С удовольствием вспоминая наш прекрасный отдых, решила написать вам письмо благодарности. На КавМинВодах мы с подругами отдыхали впервые. Считаю, нам крупно повезло, что мы попали к вам. Приятная и расслабляющая атмосфера вашего санатория, замечательный персонал, доброе отношение оставили незабываемое впечатление! А ваша столовая! Там же работают настоящие поэты! Так вкусно и с удовольствием мы никогда не ели… Узнав, что сегодня Всемирный день физиотерапии, хочу отдельно вспомнить оздоровительную программу с доброжелательным персоналом и приятными процедурами. Мы оздоровились не только физически, но и восстановились эмоционально. Отдыхали мы всего 10 дней, а благодаря вашей усердной работе, создалось впечатление длительного полноценного отдыха. К сожалению, сегодня ежедневно вам приходится сталкиваться с не очень здоровыми людьми, но все вы наверняка были бы очень рады исполнению записанного в Библии обещания – Тогда никто не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24) А пока это обещание не исполнилось, я рассказываю всем моим друзьям и знакомым о самом замечательном месте в г.Ессентуки – санатории им.Павлова. Я и сама с радостью вернусь к вам снова – уже планируем новый приезд с подругами! Желаю вам дальнейшего процветания и довольных посетителей))) С уважением, Анна Кулагина (19-28/08.2021)
Кулагина Анна | г. Республика Татарстан г.Зеленодольск | 10 сентября 2021
Отдыхала в конце августа 2021 г в номере полулюкс. В целом санаторий произвел неплохое впечатление. Особенно хочу поблагодарить своего лечащего врача Грабовецкого Ивана Ивановича. За его профессионализм , внимательность и отзывчивость . Побольше таких специалистов.
Надежда | 5 сентября 2021
Отдыхали в санатории весной всей семьёй. Очень понравилось. Замечательное отношение медицинского персонала, сотрудников на рецепшн. Питание хорошее, но единственным минусом в питании считаем очень уж маленькое разнообразие гарниров. Кроме гречневой каши и пюре редко бывает что-то другое. Хотелось бы разнообразия именно гарниров в еде.
Ирина | г. Ростов-на-Дону | 23 июля 2021
Мы, семья из Ростова-на -Дону, отдыхали в санатории им. Павлова впервые. Очень понравился Ваш маленький , но уютный санаторий, своей чистотой , чутким вниманием к отдыхающим, высокой квалификацией всего коллектива, добротой и вниманием. Особо хочется отметить профессионализм:Елены Георгиевны, Надежды Евграфьевны, Любовь Тимофеевны, Галины Михайловны и конечно , благодарность Ивану Ивановичу!!! С ув. Онищенко З.П. и Анохина Г.Н
Анохина Г.Н. Онищенко З.П. | г. Ростов-на -Дону | 8 июля 2021
Уважаемый коллектив санатория имени И.П. Павлова, спасибо большое за теплый прием. Нам здесь все очень понравилось: приветливый коллектив, готовый ответить на все наши вопросы, невидимый техперсонал, который держит наш номер в чистоте и обеспечивает нас белоснежной постелью и полотенцами. Так же нам понравились процедуры. Медперсонал не только выполнял свое дело, с любовью относился к каждому пациенту , так же давали ценные советы. За что им большое спасибо .Хочется особо отметить девочек, которые нам делали подводный массаж и ванны, и грязевые аппликации. Все было шикарно!! Работники столовой просто молодцы!!!Отлично готовят, а главное очень вкусно!!!Жалко одно, что кроме добрейшего Ивана Ивановича, мы других врачей не увидели здесь. Спасибо всем!!!
Отевалиев С.А. | г. Дагестан | 30 июня 2021