Отдыхали в санатории в июле 2022г. Санаторий отремонтированный, номер нам достался со свежим ремонтом, очень приятно было в таком жить. Питание отличное! Не думала, что диетическое питание может быть таким вкусным! Процедуры, обслуживающий персонал - всё на отлично. На массаж попала к Куликовой Т. Г. Это лучший массажист, у которого я когда-либо была! Уже из-за неё только можно было ехать в этот санаторий! Золотые руки! После первого же сеанса мне стало лучше, а после второго я смогла безболезненно выпрямить спину, расправить плечи, ушли боли. Огромная ей благодарность за качество, добросовестность и профессионализм! Результат её работы превзошёл все мои ожидания! Здоровья всему персоналу и процветания санаториию!
Новожилов Елена Евгеньевна | г. Нижний Новгород | 22 июля 2022
Отдохнули прекрасно! Хочу выразить отдельную благодарность Журенко Кириллу Владимировичу за высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, качество работы! После курса массажа у Кирилла Владимировича почувствовала возрождение каждой клеточки тела. Спасибо Вам большое! Желаю крепкого здоровья, профессиональных успехов, избежать выгорания!
Кетова Елена Сергеевна | г. Воронеж | 15 июня 2022
Самые главный плюс данного санатория это его местонахождение. Самый цент курорта между двумя прекрасными и ухоженными парками «курортным» и «парком победы». Также весьма демократичная цена и при этом отсутсвие «совдепии». Территория санатория не большая, но этого вполне достаточно, зато она очень ухоженная. Источник №4 находится в 7 минутах от санатория, по этой дороге есть прекрасный рынок и безумной красоты грязелечебница им Семашко где можно гуляя скоротать время между приемом воды и пищи. Не малую роль при выборе санатория сыграло наличие зоны для загара с шезлонгами. Персонал санатория внимательный, грамотный и профессиональный. Особенно огромное спасибо массажисту Кириллу за мою спину). На первом этаже 1 корпуса есть кафе с очень вкусным кофе. Также удобно, что на 2 этаже 1 корпуса есть круглосуточный мед персонал к которому можно обратиться, когда что-то беспокоит. Но когда этот персонал стучит сам в номер рано утром или поздно вечером, передать информацию от врача, не очень удобно)). В номерах 1 корпуса где мы жили была приличная слышимость. Стоит обращать внимание, что в санатории действует диета стол №5 первые дни все норм)), но потом начинает все надоедать, даже вкусная пюрешка, если ты ее ешь 3 раза в день))) рыбы заказывать не советовала бы она практически вся пахнет тиной((. В санатории почему-то плохо работает мобильный интернет любого оператора и wi-fi тоже. Эти моменты необходимо иметь ввиду, и приезжайте в санаторий им Павлова гулять по безумно красивым Ессентукам и городам КМВ. Также советую всем съездить в бассейн с термальными источниками «Жемчужина Кавказа» на весь день. Хорошего отдыха и лечения)).
Худоногова Анна | г. Красноярск | 8 июня 2022
Уважаемая Тамара Ивановна, Позвольте выразить Вам нашу признательность за тот замечательный отдых и лечение, которые мой муж и я получили в Вашем санатории в мае 2022 г. Особую благодарность хотим выразить нашему лечащему врачу Ивану Ивановичу Грабовецкому за его искреннюю заинтересованность в положительном результате лечения. Как нам показалось, главный принцип Ивана Ивановича «Не навреди!». А чтобы следовать этому принципу, надо быть профессионалом высокого уровня, каким и является этот замечательный доктор. Иван Иванович умеет аргументированно убедить, какое лечение и какие процедуры принесут пользу, а какие могут и навредить. К этому доктору испытываешь огромное доверие и чувствуешь себя надежно защищенным. Нельзя не сказать слова благодарности и о тех, кто работает с Иваном Ивановичем. Вначале об этом не думаешь, но потом начинаешь понимать какая слаженная работа ведется под его руководством. Кажется, Иван Иванович и медсестры Надежда Евграфовна и Людмила Васильевна понимают друг друга не просто с полуслова, а с полувзгляда. Мне удалось убедиться в этом, когда у меня в период магнитных бурь поднялось критически давление. Как же спокойно, согласовано и без лишних слов действовали эти профессионалы, несмотря на то, что в это же время шел прием новых гостей! И все это без каких-либо волнений для меня. Хочу также выразить благодарность медсестре Наташе, которая выхаживала меня до глубокой ночи. Как лечащий врач, Иван Иванович контролировал мое состояние до полного выздоровления. В результате, я смогла полностью вернуться к нормальному состоянию (отдыху и лечению) уже менее чем через два дня. Хотелось бы высказать слова благодарности и другим сотрудникам санатория. Огромное спасибо Елене Георгиевне. Она удивительный врач – профессионал, внимательна, деликатна. Невозможно представить нашу жизнь в санатории без Натальи Павловны, которая уже второй год заряжает нас желанием заниматься гимнастикой даже дома, вернувшись из санатория. Золотые руки массажиста Кирилла Владимировича делают просто чудеса. Он привел в форму моего мужа за очень короткий срок. Спасибо Анне Федотовне за ее душевность, отзывчивость и чуткость, которые так необходимы в профессии медсестры. Татьяна Николаевна каждый день встречала нас, чтобы порадовать кислородным коктейлем и сказать нам что-то приятное, создавая нам хорошее настроение на весь день. Большое спасибо всем сотрудникам физиотерапевтического и грязе-водолечебного отделений за их четкую и слаженную работу. Как театр начинается с вешалки, так Ваш санаторий начинается с ресепшен, где работают очень внимательные люди. Хочу отдельно сказать спасибо администратору Анастасии, которая нашла возможность сделать наш отдых максимально комфортным. Разные бывают ситуации, но нам кажется, что в Вашем санатории возникающие проблемы решаются успешно. Уважаемая Тамара Ивановна, Вы обладаете уникальным для нашего времени даром – ценить и беречь каждого своего сотрудника. Я была на Вашей лекции и отметила, как хорошо Вы говорили о своем коллективе. Мне и моему мужу захотелось присоединиться к Вашим словам и рассказать о нашем отношении к Вашим замечательным сотрудникам. Передайте им, пожалуйста, еще раз наши слова благодарности. Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим сотрудникам. С уважением, Наталья Алексеевна Сагайдак 28.05.2022
Наталья Алексеевна Сагайдак | г. Московская область г.Дубна | 30 мая 2022
Уважаемая Тамара Ивановна, хочу выразить свою благодарность лично Вам и всему коллективу. Под Вашим чутким руководством для людей создан маленький, уютный, спокойный оазис. И я не преувеличиваю. Помпезность не всегда гарантирует качество. Чисто, красиво, а главное тот объем процедур, которые выполняются профессионально и грамотно медицинским персоналом-просто поражает. Это удивительно, что такие компетентные, талантливые, а главное не равнодушные люди работают именно в вашем санатории. Все обладают огромным терпением и пониманием, причем во всех сферах обслуживания. Доброжелательное и чуткое отношение начинается с ресепшн и не заканчивается нигде!!! Очень благодарна Ирине Васильевне, Анастасии, Марии и другим администраторам. Золотые руки у Софии и Татьяны Геннадьевны. Огромное спасибо за назначение процедуры Ивану Ивановичу, за проведение их- Галине Михайловне, Ольге Анатольевне, Татьяне Николаевне. Чистота и порядок в номере и на этаже строго контролируется и выполняется. Наталья Ивановна и Анечка старались для нас, создавали уют и помогали в решении бытовых вопросов. Ваша столовая, как ресторанчик, сотрудники вежливые и всегда улыбаются. Диетсестра Татьяна Ивановна, как только меня вытерпела ,я оказалась привиредой, она великодушная умница. Я всем благодарна за заботу! Хочу пожелать Вашему коллективу крепкого здоровья, удовольствия от работы, а главное исполнение всех замыслов! К Вашей деятельности подходит выражение Цицерона «Благо народа, да будит высшим законом!»По моему это Ваш девиз. С уважением Божедомова О.Н. г. Москва
Божедомова Оксана Николаевна | г. Москва | 27 мая 2022
Отдыхали с женой и внучкой в марте 2022г.Путевка по акции. Все очень хорошо. Сравнить есть с чем. Встретили, офомили бысто. Номер хороший. Персонал приветлив и внимателен. Мы очень довольны, обязательно приедем в следующем году. Спасибо всем
Лихобаба Анатолий Алексеевич | г. Московская область | 23 мая 2022
,большое спасибо за отличный отдых. все было очень хорошо - отзывчивый персонал комфортное размещение вкусная еда прогулки в парке замечательная минеральная вода и многое другое. я приехала домой полная энергии сил и здоровья хотя и не принимала никакие процедуры а ведь мне 75 лет. еще раз большое спасибо
Козерец Нэлли Павловна | г. Санкт-Петербург\ | 12 мая 2022
Отдыхала в санатории второй раз. В прошлом году очень понравилось и в этом опять выбрала этот замечательный санаторий. Хочется сказать о санатории и его персонале только добрые слова. Никого не хочется выделять отдельно. Весь персонал очень гостеприимный, отзывчивый. Всегда в хорошем настроении. Это относится и к обслуживанию в столовой. И большое спасибо поварам. Вкусно и полезно. . Территория уютная, ухоженная. . Санаторий удобно расположен. Все рядом. . Приезжайте, не пожалеете!!!
Жордания Наталья Владимировна | г. Новороссийск | 7 мая 2022
В преддверии наступающего Нового года позвольте поздравить и выразить признательность всем сотрудникам санатория имени Павлова за уют и гостеприимство. Особая благодарность - Калиниченко Елене Георгиевне - за профессионализм, чуткость и участие; диетсестрам Ирине Петровне и Елене Викторовне - за понимание и терпение; поварам - за отзывчивость и терпеливость. Спасибо всем, кто создает комфорт, чистоту, уют и гурманное настроение! Пусть окна вашего санатория всегда светятся теплом, надеждой и здоровьем! Пусть наступающий год будет добрым и благосклонным! . . .
Комлева Галина и Комлева Людмила | г. Карелия Петрозаводск | 28 декабря 2021
Уважаемый персонал санатория им. Павлова. От всей души хочу выразить вам благодарность за ваш труд, за то что относитесь к своему делу очень ответственно, особенно сейчас во время пандемии. Я отдыхала в санатории с 1 по 22 декабря. Хочется отметить тепло, доброту всего персонала санатория, с которыми относились ко мне в течении всего времени пребывания в санатория. Хочу поблагодарить работников столовой за очень вкусную еду, которая была приготовлена по домашнему. Спасибо всему медперсоналу санатория за доброжелательное, внимательное отношение. Лечение хорошее, нет очередей, отдельные процедуры опускаются по времени. Замечательный зал ЛФК и тренер Наталья. Номера хорошие, удобные, в которых порядок благодаря стараниям горничных всегда был на должном уровне. Девочки на рецепшене всегда помогут с любым вопросом и просьбой. Вообщем замечательный, уютный, современный санаторий, в который хочется вернуться снова. Расположение санатория тоже очень удачное, в курортной зоне, недалеко от бювета, в шаговой доступности жд вокзал и центральная часть города. Хочу поздравить весь коллектив санатория с Новым годом и пожелать всем здоровья, счастья, успехов и процветания! С уважением, Антонина Фёдоровна Тхагазитова.
Антонина Фёдоровна Тхагазитова | г. г. Терек КБР | 21 декабря 2021